Social and Solidarity Economy, Sustainable Development Goals, and Community Development: The Mission of Adult Education & Training
Economía social y solidaria, objetivos de desarrollo sostenible y desarrollo comunitario: una misión educativa y de capacitación para adultos
Este trabajo se enfoca en un análisis que refleja las semejanzas entre los principios y valores de la economía social y solidaria y los que guían la Agenda 2030 de la ONU, que abarca 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). El estudio brinda especial atención al campo de la educación de adultos y la adquisición de competencias para el desarrollo sostenible en el marco de los procesos de enseñanza-aprendizaje para el desarrollo socioeconómico, el espíritu empresarial, el trabajo digno y el autoempleo. La Agenda 2030 presenta un gran desafío en todos los niveles, sectores y modalidades educativas. En todos ellos, la enseñanza de competencias para la sostenibilidad es una tarea inevitable, compleja y poliédrica.
Este estudio fue realizado por Catalina Quiroz Niño y María Ángeles Murga Menoyo (Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED), Madrid, Spain) para Sustainability (Vol. 9, núm. 12, p. 2164, 2017) una revista enfocada en estudios sobre sostenibilidad ambiental, cultural económica y social. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basileia, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:254 kb
Sustainable Growth in the Agro-Food Cooperatives of Castilla-La Mancha (Spain)
Crecimiento sostenible de cooperativas agroalimentarias de Castilla-La Mancha (España)
Este trabajo tiene como objetivo analizar el crecimiento sostenible de las cooperativas agroalimentarias de Castilla-La Mancha “España”, esto a través de la evaluación del impacto de la responsabilidad social corporativa (RSC) sobre el desempeño de las cooperativas agroalimentarias. Se ha verificado que las cooperativas agroalimentarias llevan a cabo acciones de RSC más allá de su definición formal de cooperativas, lo cual resulta en un mejor desempeño. Con respecto al tipo de acciones de RSC, este estudio confirma que las cooperativas agroalimentarias llevan a cabo acciones económicas, sociales y ambientales que conducen al crecimiento sostenible de las cooperativas.
Este artículo fue elaborado por Felipe Hernández-Perlines (University of Castilla-La Mancha, Toledo, Spain), Antonio Ariza-Montes (Universidad Loyola Andalucía, Córdoba, Spain; Universidad Autónoma de Chile, Santiago, Chile) y Luis Araya-Castillo (Universidad Andrés Bello, Santiago de Chile, Chile) para Sustainability (Vol. 12, núm. 12, p. 5045, 2020) una revista enfocada en estudios sobre sostenibilidad ambiental, cultural económica y social. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basileia, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:997 kb