Chemical, Nutritional and Sensory Characteristics of Six Ornamental Edible Flowers Species
Características químicas, nutricionales y sensoriales de seis especies de flores ornamentales comestibles
Las flores ornamentales comestibles pueden utilizarse como nuevas fuentes nutracéuticas con valiosas propiedades biológicas. Este artículo tiene como objetivo establecer las características nutricionales, químicas y sensoriales (aspecto, fragancia, consistencia, acidez, amargor, astringencia, dulzor, sabor general, jugosidad y valoración global), la capacidad antioxidante (CA) y la relación entre sus componentes bioactivos y CA. El estudio de correlación realizado sugiere que los polifenoles y los flavonoides forman una parte importante de los compuestos antioxidantes de estas flores. El artículo explica que la cantidad de sustancias bioactivas en las flores comestibles se ve afectada por diversos factores como el entorno externo e interno de la planta durante el crecimiento, el momento de la recolección y las tecnologías posteriores a la cosecha. Sin embargo, la optimización de los protocolos de cultivo y cosecha tiene el potencial de normalizar el producto.
Este artículo fue realizado por Jiri Mlcek, Anna Plaskova (Tomas Bata University in Zlin, Zlin, Czech Republic), Tunde Jurikova (Constantine the Philosopher University in Nitra, Nitra, Slovakia), Jiri Sochor, Mojmir Baron (Mendel University in Brno, Lednice, Czech Republic) y Sezai Ercisli (Ataturk University, Erzurum, Turkey) para Foods (Vol. 10, núm. 9, p. 2053, 2021), una revista especializada en ciencias de los alimentos. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
Recursos
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Idioma:inglés
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Tamaño:1115 kb
Differential Flavonoids and Carotenoids Profiles in Grains of Six Poaceae Crops
Perfiles de flavonoides diferenciales y carotenoides en granos de seis cultivos de gramíneas
Las plantas gramíneas predominan los cultivos básicos de consumo humano y actualmente hay un interés creciente en los metabolitos secundarios de estos cultivos y sus funciones para la salud. Este trabajo se enfoca en investigar las diferencias en el contenido de flavonoides y carotenoides en los granos de seis especies de gramíneas (un total de 17 cultivares), utilizando un sistema UPLC-ESI-MS/MS para análisis metabolómico. Los principales metabolitos diferenciales fueron: flavona, antocianinas, flavanona y polifenol, que mostraron especificidad de especie. Los resultados obtenidos permiten conocer los patrones de acumulación de flavonoides y carotenoides entre las distintas especies y proporcionan un apoyo teórico para la aplicación y el desarrollo funcional de sustancias relacionadas entre las especies en el futuro.
Este artículo fue realizado por Jiaoyan Tang, Xukai Li, Yakun Zhang, Yulu Yang , Rong Sun, Yajun Li, Jianhua Gao y Yuanhuai Han (Shanxi Agricultural University, Taigu, China) para Foods (Vol. 11, 14, p. 2068, 2022), una revista especializada en ciencias de los alimentos. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
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