Encapsulation of Essential Oils in Nanocarriers for Active Food Packaging
Encapsulación de aceites esenciales en nanotransportadores para el envasado activo de alimentos
El envasado activo mejora la efectividad de los sistemas de empaque mediante la integración de componentes adicionales al material de empaque o en el espacio de aire alrededor del empaque. Los aceites naturales están ampliamente distribuidos en la naturaleza que pueden ser utilizados como presevantes de alimentos, sin embargo, debido a su inestabilidad requieren una encapsulación antes de ser añadidos a una matriz de envasado, como liposomas, nanopartículas de lípidos sólidos, nanoemulsiones, ciclodextrinas y nanotransportadores lipídicos nanoestructurados. Este artículo tiene como objetivo revisar críticamente el estado actual de la técnica de encapsulación de aceites esenciales (AE) en nanotransportadores para aplicaciones de envasado activo de alimentos.
Este artículo fue realizado por Shubham Sharma, Lilly Mulrey, Megan Byrne, Amit K. Jaiswal y Swarna Jaiswal (Technological University Dublin—City Campus, Dublin, Ireland) para Foods (Vol. 11, núm. 15, p. 2337, 2022), una revista especializada en ciencias de los alimentos. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
Recursos
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Formatopdf
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Idioma:inglés
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Tamaño:200 kb
Characterization and Antifungal Activity of Pullulan Edible Films Enriched with Propolis Extract for Active Packaging
Caracterización y actividad antifúngica de películas comestibles de pullulan enriquecidas con extracto de propóleo para el envasado activo
Este trabajo tiene como objetivo realizar la caracterización física, mecánica y óptica de películas a base de pullulan con diferentes concentraciones de extractos de propóleos de tres regiones de Polonia e investigar el potencial antifúngico de estas películas contra las levaduras y los mohos causantes del deterioro de los alimentos. La adición concentraciones incrementadas de extracto de propóleo aumenta el grosor de la película y la intensidad del color amarillo, prolongó el tiempo de disolución en agua de la película y redujo los valores de resistencia a la tracción (TS) y rotura de alargamiento. Asimismo, se observó que la actividad antifúngica depende de la concentración de extracto, sin importar el origen del propóleo.
Este artículo fue realizado por Małgorzata Gniewosz, Katarzyna Pobiega, Karolina Kraśniewska, Alicja Synowiec, Marta Chaberek y Sabina Galus (Warsaw University of Life Sciences-SGGW (WULS-SGGW), Warsaw, Poland) para Foods (Vol. 11, núm. 15, p. 2319, 2022), una revista especializada en ciencias de los alimentos. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
Recursos
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Formatopdf
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Idioma:inglés
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Tamaño:1993 kb