Microbial Evaluation of Ozone Water Combined with Ultrasound Cleaning on Crayfish (Procambarus clarkii)
Evaluación microbiológica del agua ozonizada en combinación con limpieza por ultrasonido en cangrejo de río (Procambarus clarkii)
Este artículo se enfoca en el estudio de la eficacia del agua con ozono combinada con la limpieza por ultrasonidos en cangrejos de río mediante parámetros microbiológicos (recuento en placa tradicional y secuenciación del gen 16S rRNA) y parámetros fisicoquímicos (prueba de color, nariz electrónica y evaluación sensorial). Los resultados indican que el agua ozonizada en combinación con la limpieza con ultrasonido tiene un efecto significativo en la reducción de la viabilidad de los microorganismos evaluados. Este estudio sugiere que la limpieza combinada puede utilizarse como método de pretratamiento de los productos de cangrejo de río para reducir la contaminación bacteriana y mejorar la calidad del mismo.
Este artículo fue realizado por Yuzhao Ling , Hongyuan Tan (Hubei Academy of Agricultural Sciences, Wuhan, China; Wuhan Institute of Technology, Wuhan, China), Lingwei Shen (Hubei Academy of Agricultural Sciences, Wuhan, China; Hubei University of Technology, Wuhan, China), Lingyun Wei (Wuhan Institute of Technology, Wuhan, China), Guangquan Xiong, Lan Wang, Wenjin Wu y Yu Qiao (Hubei Academy of Agricultural Sciences, Wuhan, China) para Foods (Vol. 11, núm. 15, p. 2314, 2022), una revista especializada en ciencias de los alimentos. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:1974 kb
Antibacterial Activity and Mechanism of Action of Whey Protein-ε-Polylysine Complexes against Staphylococcus aureus and Bacillus subtilis
Actividad antibacteriana y mecanismo de acción del complejo de proteina de suero-ε-Polilisina contra Staphylococcus aureus y Bacillus subtilis
La ε-Polilisina (ε-PL) es un péptido catiónico antimicrobiano que forma complejos fácilmente con polianiones de alimentos para debilitar su actividad antibacteriana. Sin embargo, existe la posibilidad de resolver este problema mediante un sistema de administración del complejo de proteína de suero-ε-PL. Este estudio investiga la actividad antimicrobiana de los complejos y sus mecanismos contra bacterias Gram positivas (Staphylococcus aureus y Bacillus subtilis). Los resultados de la microscopía electrónica de barrido mostraron que los complejos podían destruir la estructura de la membrana celular en Bacillus subtilis, dando lugar a agujeros en la superficie, pero no en Staphylococcus aureus. Por otro lado, los resultados antibacterianos en la carne fresca mostraron que los complejos proteína de suero-ε-PL podían reducir los recuentos totales de mesófilos y Staphylococcus aureus. Por lo tanto, este trabajo tiene un aporte significativo como referencia para la aplicación de ε-Polilisina en matrices de proteínas de alimentos.
Este artículo fue realizado por Yuecheng Meng, Li Lou (Zhejiang Gongshang University, Hangzhou, China), Zhipeng Shao (Wuxi Biortus Biosciences Co., Ltd., Jiangyin, China), Jie Chen Yanhua Li y Tianqi Zhang (Zhejiang Gongshang University, Hangzhou, China) para Foods (Vol. 11, núm. 15, p. 2311, 2022), una revista especializada en ciencias de los alimentos. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:344 kb