Preparation, Characterization, and Application of Modified Starch/Chitosan/Sweet Orange Oil Microcapsules
Preparación, caracterización y aplicación de microcápsulas de aceite de naranja dulce a base almidón/quitosán modificados
Si bien los productos acuáticos tienen un papel importante en la agricultura global, existen varios desafíos asociados con la preservación debido a características como el alto valor nutritivo, alta humedad y bajo contenido de tejido conectivo. En los últimos años, el aceite esencial (AE) de las plantas se ha considerado un conservante potencial de los alimentos por sus propiedades antioxidantes, biofílicas y antibacterianas, por lo que este trabajo propone el uso de aceite de naranja dulce almacenado en microcápsulas compuestas de almidón poroso como sustrato adsorbido para almacenar el aceite y alginato de sodio (SA)/quitosano (CMCS) como material de cubierta para retrasar la volatilización del aceite de naranja. Este trabajo explora además los ingredientes antibacterianos eficaces del aceite de naranja dulce y su cinética de liberación. Los resultados obtenidos proporcionan una comprensión sistemática de las capacidades antibacterianas de las microcápsulas de aceite esencial de naranja dulce, lo que puede contribuir al desarrollo de métodos de conservación de productos acuáticos.
Este artículo fue realizado por Liang Qiu (Hubei Academy of Agricultural Sciences, Wuhan, China; Ministry of Agriculture and Rural Affairs, Wuhan, China), Hui Ma, Qinghua Luo (South-Central University for Nationalities, Wuhan, China), Chan Bai, Guangquan Xiong (Hubei Academy of Agricultural Sciences, Wuhan, China; Ministry of Agriculture and Rural Affairs, Wuhan, China), Shiwei Jin (South-Central University for Nationalities, Wuhan, China), Juguang Wang, Xiaoyan Zu, Hailan Li y Tao Liao (Hubei Academy of Agricultural Sciences, Wuhan, China; Ministry of Agriculture and Rural Affairs, Wuhan, China) para Foods (Vol. 11, núm. 15, p. 2306, 2022), una revista especializada en ciencias de los alimentos. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
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Antioxidant and Antimicrobial Activity of Rosemary (Rosmarinus officinalis) and Garlic (Allium sativum) Essential Oils and Chipotle Pepper Oleoresin (Capsicum annum) on Beef Hamburgers
Actividad antioxidante y antimicrobiana de los aceites esenciales de romero (Rosmarinus officinalis) y ajo (Allium sativum) y de la oleorresina de chile chipotle (Capsicum annum) en hamburguesas de carne de bovina
La inclusión de ingredientes naturales para la conservación de productos cárnicos ha aumentado en los últimos años. En este estudio se evaluaron los aceites esenciales de romero (REO), ajo (GEO) y oleorresina de chile chipotle (CPO), solos o combinados, como conservantes en hamburguesas carne bovina (BH). En total fueron evaluados seis tratamientos con diferentes concentraciones, incluyendo un control sin aditivos. La metodología se basa en la evaluación de la calidad microbiológica, características fisicoquímicas sensoriales y oxidación lipídica de las hamburguesas. El principal hallazgo de este estudio indica que los tres aceites esenciales tienen un efecto significativo en el control de la calidad microbiológica e inhiben la oxidación lipídica de la carne.
Este artículo fue realizado por Paulina Olivas-Méndez, América Chávez-Martínez, Eduardo Santellano-Estrada (Universidad Autónoma de Chihuahua, Chihuahua, Mexico), Luis Guerrero Asorey (Institute of Agrifood Research and Technology (IRTA), Monells, Spain), Rogelio Sánchez-Vega, Ana Luisa Rentería-Monterrubio (Universidad Autónoma de Chihuahua, Chihuahua, Mexico), David Chávez-Flores, Juan Manuel Tirado-Gallegos (Universidad Autónoma de Chihuahua, Chihuahua, Mexico) y Gerardo Méndez-Zamora (Universidad Autónoma de Nuevo León, General Escobedo, Mexico) para Foods (Vol.11, núm. 14, p. 2018, 2022), una revista especializada en ciencias de los alimentos. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
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