Solving groundwater depletion in India while achieving food security
Resolución del agotamiento del agua subterránea en India y el logro de la seguridad alimentaria
El agotamiento significativo del agua subterránea en regiones donde se adquieren los cereales para su distribución pública es uno de los principales problemas de sostenibilidad en la India. Este trabajo propone un novedoso análisis hidroeconómico que sugiere posibles puntos de entrada en el diseño del sistema de adquisición de alimentos del gobierno indio. Este modelo considera la maximización de la renta agraria nacional neta mediante la asignación de superficie por distrito para 12 cultivos principales, teniendo en cuenta las variaciones meteorológicas/climáticas, la productividad regional de los cultivos y el coste de cultivo, los objetivos y precios anuales de adquisición para cada cultivo y los límites espacialmente especificados para el uso de las aguas subterráneas. Se propone además un modelo de optimización para determinar qué cultivos debe cultivar y adquirir el Gobierno de cada distrito para satisfacer las necesidades de seguridad alimentaria y nutricional, teniendo en cuenta la variabilidad climática en el último siglo.
Este artículo fue realizado por Naresh Devineni (City University of New York (City College), NY, USA; Columbia University, NY, USA), Shama Perveen (Ceres, Boston, MA, USA) y Upmanu Lall (Columbia University, NY, USA) para Nature Communications (Vol.13, núm. 3374, 2022), una revista multidisciplinar dedicada a la publicación de estudios sobre ciencias biológicas, física, química, salud y ciencias de la tierra. Esta es una publicación de Nature. Correo de contacto: [email protected]
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Crop harvests for direct food use insufficient to meet the UN’s food security goal
Las cosechas para uso alimentario directo son insuficientes para cumplir el objetivo de seguridad alimentaria de la ONU
La creciente competencia por el uso de los cultivos plantea retos políticos que se ven agravados por el escaso conocimiento de dónde se cosechan los cultivos para los distintos usos. Se han creado mapas globales de alta resolución que muestran dónde se cosechan los cultivos para siete amplias categorías de uso: alimentos, pastizales, procesamiento, exportación, industria, semillas y pérdidas. Dado que el rendimiento de los cultivos alimentarios son bajos en comparación con otras categorías de uso es poco probable, que las necesidades mínimas de calorías para eliminar la subnutrición alimentaria prevista para 2030 se satisfagan con los cultivos cosechados para el consumo directo de alimentos.
Este artículo fue realizado por Deepak K. Ray (University of Minnesota, MN, USA), Lindsey L. Sloat (World Resources Institute, DC, USA.), Andrea S. Garcia (Amazon Environmental Research Institute, Brasília, Brazil), Kyle F. Davis (University of Delaware, DE, USA), Tariq Ali (Jiangxi Agricultural University, Nanchang, China) y Wei Xie (Peking University, Beijing, China) para Nature Food (Vol. 3, p. 367–374, 2022), una revista dedicada a estudios sobre seguridad y optimización de sistemas alimentarios. Esta es una publicación de Nature. Correo de contacto: [email protected]
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