Byproducts (Flour, Meals, and Groats) from the Vegetable Oil Industry as a Potential Source of Antioxidants
Suproductos de la industria de aceite vegetal (harina, sémola y grañones) como fuente potencial de antioxidantes
Como alternativa para la obtención de productos con un alto valor nutricional se ha contemplado el uso de subproductos provenientes del procesamiento de materias primas de origen vegetal. Este estudio tiene como objetivo determinar el contenido total de polifenoles y flavonoides de subproductos obtenidos de la industria de aceites vegetales. También se evalúa la actividad antioxidante a través de diferentes métodos (DPPH, FRAP, CUPRAC, ABTS) así como la capacidad antioxidante a través del método PCL-ACL. Con base en los análisis realizados, se observa que los diferentes tipos de subproductos de la industria del aceite vegetal tienen una elevada actividad antioxidante rica en compuestos fenólicos, por lo que se sugiere su aplicación en productos de panadería como estrategia para mejorar la calidad nutricional.
Este artículo fue realizado por Mihaela Multescu (National Institute of Research and Development for Food Bioresources—IBA Bucharest, Bucharest, Romania; University of Agronomic Sciences and Veterinary Medicine of Bucharest, Bucharest, Romania), Ioana Cristina Marinas University of Bucharest—ICUB, Bucharest, Romania), Iulia Elena Susman (National Institute of Research and Development for Food Bioresources—IBA Bucharest, Bucharest, Romania; University of Agronomic Sciences and Veterinary Medicine of Bucharest, Bucharest, Romania) y Nastasia Belc (National Institute of Research and Development for Food Bioresources—IBA Bucharest, Bucharest, Romania) para Foods (Vol. 11, núm. 3, p. 253, 2022), una revista especializada en ciencias de los alimentos. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
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Idioma:inglés
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Attempts to Create Products with Increased Health-Promoting Potential Starting with Pinot Noir Pomace: Investigations on the Process and Its Methods
Ensayos para la creación de productos con mayor potencial saludable a partir de orujo de Pinot Noir: investigaciones sobre el proceso y sus métodos
Este trabajo investiga un proceso para la producción de compuestos con mejores efectos para promoción de la salud utilizando orujo de uva Pinot noir. El proceso integra el método optimizado de extracción sólido-líquido (SLE) y un método para acilar los polifenoles del extracto. Si bien se esperaba que el proceso desarrollado permitiera la obtención de productos que pudieran mostrar algunas propiedades benéficas para la salud, el proceso no logró el resultado esperado. Sin embargo, los resultados obtenidos indican que la extracción a pequeña escala condujo a la identificación del sistema de disolventes más eficaz para cada flavonoide individual y a la identificación de 6 sistemas que ideales para extraer los tres flavonoides (catequina, epicatequina y quercetina). Por el contrario, la aplicación de uno de estos sistemas de disolventes para la extracción a gran escala de la masa de orujo, curiosamente, condujo a cantidades significativamente reducidas de los flavonoides en comparación con las observadas en el estudio a pequeña escala.
Este artículo fue realizado por Stephen Lo, Lisa I. Pilkington, David Barker y Bruno Fedrizzi (University of Auckland, Auckland, New Zealand) para Foods (Vol. 11, núm. 14, 1999, 2022), una revista especializada en ciencias de los alimentos. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
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