Evaluating the Potential of the Defatted By-Product of Aurantiochytrium sp. Industrial Cultivation as a Functional Food
Evaluación del potencial de subproductos libres de grasa provenientes del cultivo industrial de Aurantiochytrium sp. como alimento funcional
Aurantiochytrium sp. es un Thraustochytrid que ha ganado recientemente la atención debido a su alta producción de ácido eicosapentaenoico y ácido docosahexaenoico. Estas especies son una alternativa económicamente eficiente en comparación con otras fuentes de aceites como la microalgas y los peces, debido a que contienen perfiles mas simples de ácidos grasos poliinsaturados y condiciones de cultivo económicas. Con la eliminación del contenido lipídico, la biomasa gastada de Aurantiochytrium sp. tiene el potencial de un producto alimenticio de valor nutricional y funcional; es una mezcla altamente concentrada de proteínas y carbohidratos de origen exótico. Por este motivo, el presente estudio presenta un análisis químico de la biomasa de Aurantiochytrium desecada, además de un cribado de su potencial antioxidante y prebiótico.
Este artículo fue realizado por João Reboleira, Rafael Félix, Carina Félix (Politécnico de Leiria, Peniche, Portugal), Marcelo M. R. de Melo, Carlos M. Silva, Jorge A. Saraiva (University of Aveiro, Aveiro, Portugal), Narcisa M. Bandarra, Bárbara Teixeira, Rogério Mendes (Portuguese Institute of the Sea and Atmosphere, Lisboa, Portugal; University of Porto, Porto, Portugal), Maria C. Paulo, Joana Coutinho (Depsiextracta Tecnologias e Biológicas, Lda., Coruche, Portugal) y Marco F. L. Lemos (Politécnico de Leiria, Peniche, Portugal) para Foods (Vol. 10, núm. 12, 3058, 2021), una revista especializada en ciencias de los alimentos. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
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Idioma:inglés
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Tamaño:1551 kb
Edible Films Made of Dried Olive Leaf Extract and Chitosan: Characterization and Applications
Películas comestibles a base de extracto de hojas secas de olivo y quitosano: caracterización y aplicaciones
En la actualidad, el uso de empaques activos y funcionales para mejorar la seguridad y garantizar la vida útil de los alimentos es una estrategia promisoria, como es el caso de las películas a base quitosano (CH) que tiene propiedades antibacterianas y antifúngicas. Este trabajo presenta una propuesta de películas basadas en CH con adición de extracto seco de hoja de olivo (DOLE), con el objetivo de investigar el rendimiento de polifenoles y la actividad antioxidante de este extracto en películas comestibles. Los resultados indican que la efectividad del componente DOLE en la inhibición bacteriana depende de la dosis administrada y se demostró que estas películas comestibles pueden actuar como bioplásticos activos cuando se utilizan para envolver hamburguesas en lugar del papel de horno utilizado normalmente.
Este artículo fue realizado por Michela Famiglietti, Alessandro Savastano, Rosa Gaglione, Angela Arciello, Daniele Naviglio y Loredana Mariniello (University of Naples “Federico II”, Naples, Italy) para Foods (Vol. 11, núm. 14, p. 2078, 2022), una revista especializada en ciencias de los alimentos. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
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