Quality Preservation of Ready-to-Eat Prickly Pears by Peels Recycling
Conservación de la calidad de los higos chumbos listos para consumo mediante el reciclaje de las cáscaras
Este artículo tiene como propósito reciclar las cáscaras de higo chumbo como mecanismo de control de los fenómenos perjudiciales que se producen durante el almacenamiento de la fruta recién cortada. En este sentido, fueron evaluados los efectos de una envoltura ecológica (compuesto por alginato y cáscara pulverizada) en la estabilidad microbiológica y en la calidad sensorial de la fruta pelada. A modo de comparación, también se consideraron los higos chumbos pelados sin ningún tipo de envoltura y la fruta almacenada con una simple envoltura de alginato. Los resultados indican grandes diferencias entre la fruta con y sin cubierta, principalmente en cuanto a la conservación del peso y menor deterioro de la fruta. En cuanto a la película con adición de cáscara en polvo, hubo una mejor conservación de la fruta, así como su calidad sensorial.
Este artículo fue realizado por Olimpia Panza, Valentina Lacivita, Amalia Conte y Matteo Alessandro Del Nobile (University of Foggia, Foggia, Italy) para Foods (Vol. 11, núm. 14, p. 2016, 2022), una revista especializada en ciencias de los alimentos. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
Recursos
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Formatopdf
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Idioma:inglés
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Tamaño:1455 kb
Physicochemical Characteristics, Microstructure and Health Promoting Properties of Green Banana Flour
Harina de banana verde: características fisicoquímicas, microestructura y propiedades promotoras de la salud
El uso de harina de banana verde se ha propuesto como una materia prima alternativa para el procesamiento de productos saludables. Por esta razón, el presente artículo tiene como objetivo investigar la composición, contenido mineral, propiedades funcionales, estructura molecular, digestibilidad, contenido total de fenoles (TPC), contenido total de flavonoides (TFC) y actividad antioxidante de los cultivares de harina de plátano verde (GBF) cultivado en Sudáfrica. Los resultados indican que las diferentes propiedades funcionales y fisicoquímicas de los cultivares de GBF que pueden ser utilizados como materia prima en diferentes productos alimenticios, de hecho, los valores de TPC, TFC y la actividad antioxidante determinados para el cultivar Grand Naine sugieren su posible uso en productos alimenticios que promuevan la salud.
Este artículo fue realizado por Minenhle Khoza (University of Johannesburg, Johannesburg, South Africa), Eugenie Kayitesi (University of Pretoria, Pretoria, South Africa) y Bhekisisa C. Dlamini (University of Johannesburg, Johannesburg, South Africa) para Foods (Vol. 10, núm. 12, p. 2894, 2021), una revista especializada en ciencias de los alimentos. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
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Formatopdf
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Idioma:inglés
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Tamaño:1223 kb