Performance targets defined by retro-techno-economic analysis for the use of soybean protein as saccharification additive in an integrated biorefinery
Objetivos de rendimiento definidos a través de análisis retro-tecno económico para el uso de proteína de soya como aditivo de sacarificación en una biorrefinería integral
Este trabajo se enfoca en el uso de aditivos para el proceso de sacarificación enzimática de biomasa lignocelulósica como estrategia para reducir la pérdida de actividad enzimática ocasionada por la adsorción de celulasas a la lignina. El estudio propone el uso de proteína de soya como aditivo para el bloqueo de la lignina y se realiza una evaluación sistemática de las condiciones del proceso y un análisis tecnoeconómico para el uso de esta proteína en la sacarificación de bagazo de caña pretratado, en un contexto de biorrefinería de etanol de primera y segunda generación. La sacarificación del bagazo de caña de azúcar en estas condiciones permitió un aumento del 26% en la cantidad de glucosa liberada, en comparación con el control sin aditivo. A partir del análisis RTEA se concluye que la viabilidad económica de la propuesta depende del rendimiento en la conversión de biomasa y reducción de carga enzimática en presencia de proteína de soya de bajo costo
Este trabajo fue realizado por Mariana G. Brondi (Embrapa Instrumentation, São Carlos, SP, Brazil; Federal University of São Carlos, São Carlos, SP, Brazil), Andrew M. Elias, Felipe F. Furlan, Roberto C. Giordano (Federal University of São Carlos, São Carlos, SP, Brazil) y Cristiane S. Farinas (Embrapa Instrumentation, São Carlos, SP, Brazil; Federal University of São Carlos, São Carlos, SP, Brazil) para Scientific Reports (Vol. 10, núm. 7367, 2020), una revista dedicada a la divulgación de estudios sobre ciencias naturales y clínicas. Esta es una publicación de Nature. Correo de contacto: [email protected].
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño: kb
The establishment of a marine focused biorefinery for bioethanol production using seawater and a novel marine yeast strain
Establecimiento de una biorrefinería para producción de bioetanol a partir de agua de mar y una nueva cepa de levadura marina.
La producción de bioetanol es un proceso que tiene un gran impacto en términos de huella hídrica, con un consumo de 1,388- 9,812 litros de agua potable por cada litro de bioetanol producido. Este estudio propone el uso de agua de mar como base para la producción de bioetanol en lugar de agua potable. Adicionalmente se incluye el uso de la cepa AZ65 de Saccharomyces cerevisiae, un microorganismo marino caracterizado por tener una tolerancia osmótica superior en comparación con microorganismos del suelo. El enfoque fue aplicado para la fermentación de melaza de caña de azúcar, donde se obtuvo un rendimiento satisfactorio. De esta manera, fue posible demostrar que el agua de mar puede sustituir el agua potable para la producción de bioetanol sin comprometer la eficiencia del proceso.
Este estudio fue desarrollado por Abdelrahman Saleh Zaky (University of Huddersfield, Huddersfield, UK; University of Nottingham, Nottingham, UK; Cairo University, Giza, Egypt), Darren Greetham (University of Huddersfield, Huddersfield, UK; University of Nottingham, Nottingham, UK), Gregory A.Tucker (University of Nottingham, Nottingham, UK) y Chenyu Du (University of Huddersfield, Huddersfield, UK) para Scientific Reports (Vol. 8, núm. 12127, 2018), una revista dedicada a la divulgación de estudios sobre ciencias naturales y clínicas. Esta es una publicación de Nature. Correo de contacto: [email protected].
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño: kb