Insights into the physiology of Chlorella vulgaris cultivated in sweet sorghum bagasse hydrolysate for sustainable algal biomass and lipid production
Estudio de la fisiología de Chlorella vulgaris cultivada en bagazo hidrolizado de sorgo dulce para producción sostenible de biomasa y lípidos
El uso de residuos de agricultura es una alternativa potencial para reducir el costo en cultivos de algas para producción de biomasa y lípidos. Esta investigación se centra en el uso de bagazo hidrolizado de sorgo dulce como sustrato para el cultivo de Chlorella vulgaris. Los resultados indican que el perfil de ácidos grasos obtenidos en los cultivos desarrollados presentan un mayor contenido de ácidos grasos saturados e insaturados, los cuales son adecuados para la fabricación de biocombustibles. Los ensayos realizados en fotobiorreactor utilizando el hidrolizado alcanzan una concentración de biomasa de 2,83 g/L, con un 34% de lípidos y un 26% de carbohidratos. De esta manera, se sugiere que el bagazo de sorgo dulce es un sustrato ideal para el cultivo mixotrófico de Chlorella y la síntesis de bioproductos de algas y biocombustibles.
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Production of fatty acid-derived oleochemicals and biofuels by synthetic yeast cell factories
Producción de oleoquímicos y biocombustibles derivados de ácidos grasos a través de fábricas sintéticas de levaduras
La producción sostenible y rentable de oleoquímicos implica el establecimiento de una plataforma de cepas productoras, como es el caso de Saccharomyces cerevisiae, una fábrica de células caracterizada por su robustez y tolerancia ante condiciones exigentes de fermentación, ampliamente utilizada en las plantas de producción de bioetanol. Este artículo presenta el diseño de una cepa con una ruta optimizada de acetil-CoA, capaz de producir 10.4 g L−1 ácidos grasos libres, los cuales sirven como sustrato para la conversión de ácidos grasos en alcanos (0,8 mg/L) y alcoholes grasos (1,5 g/L) al reconstruir rutas más eficientes a través de la selección de enzimas endógenas específicas.
Este estudio fue desarrollado por Yongjin J. Zhou, Nicolaas A. Buijs, Zhiwei Zhu, Jiufu Qin, Verena Siewers (Chalmers University of Technology, Gothenburg, Sweden) y Jens Nielsen (Chalmers University of Technology, Gothenburg, Sweden; Technical University of Denmark, Hørsholm, Denmark; Royal Institute of Technology, Stockholm, Sweden) para Nature Communications (Vol. 7, núm. 11709, 2016), una revista dedicada a la publicación de estudios en las diferentes áreas de las ciencias naturales. Esta es una publicación de Nature. Correo de contacto: [email protected]
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