La cadena de frío es el sistema de almacenamiento y transporte que permite mantener los productos en condiciones óptimas para su conservación y es responsable de un importante consumo de energía y emisiones de gases de efecto invernadero (GEI). En este artículo se presenta un minicontenedor que tiene condiciones controladas por una unidad central de conducción eléctrica para analizar el consumo energéticos y las emisiones del transporte de un camión de tomates entre dos ciudades de Estados Unidos. Los resultados demuestran que estos minicontenedores reducen el consumo de energía y las emisiones debido al menor volumen que requiere refrigeración.
Este artículo fue realizado por Mahmmoud Muhammed Syam (Arizona State University, Tempe, USA), Samantha Cabrera-Calderon (UNAM, Mexico City, Mexico), Kishorre Annanth Vijayan (Vellore Institute of Technology, Chennai, India), Vignesh Balaji (UW College of Engineering, Seattle, USA), Patrick E. Phelan, Jesus Rene Villalobos (Arizona State University, Tempe, USA) para Climate (Vol. 10, núm 5, p. 76, 2022), una revista que divulga investigaciones científicas relacionadas con los procesos climáticos de la Tierra. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected]