Transition towards Renewable Energy Production? Potential in Smallholder Agricultural Systems in West Bengal, India
¿Transición hacia la producción de energías renovables? Potencial en los pequeños sistemas agrícolas de Bengala Occidental (India)
La producción de energías renovables (ER) promueve el uso eficiente y sostenible de los recursos naturales a nivel local. En este artículo se evalúan las percepciones de pequeños agricultores sobre la producción de ER en dos aldeas en la India explorando el potencial de los recursos renovables. Se identificaron los factores relevantes para la selección de tecnologías de ER apropiadas basadas en la evaluación integrada del potencial de las energías renovables. La zona de estudio cuenta con una importante disponibilidad de recursos solares y residuos orgánicos disponibles para la biodigestión. Los pequeños agricultores están interesados en la producción y el uso de energías renovables por lo cuál, los autores sugieren que sus percepciones deben incluirse en el diseño de las políticas de apoyo a energías renovables.
Este artículo fue realizado por Bastian Winkler, Iris Lewandowski (University of Hohenheim, Stuttgart, Germany), Angelika Voss (Former Shell Global Solutions, Amsterdam, The Netherlands), Stefanie Lemke (Coventry University, UK; University of Hohenheim, Stuttgart, Germany) para Sustainability (Vol. 10, núm. 3, p. 801, 2018), una revista especializada en sostenibilidad ambiental, cultural, económica y social de los seres humanos. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:241 kb
Sustainable Development in the Colombian Post-Conflict—The Impact of Renewable Energies in Coffee-Growing Women
Desarrollo sostenible en el posconflicto colombiano: el impacto de las energías renovables en las mujeres cafeteras
El cultivo de café ha adquirido un papel importante en la etapa de posconflicto en Colombia. Las zonas rurales más afectadas por el conflicto armado buscan mejorar las condiciones agrícolas para promover el desarrollo sostenible y la construcción de paz. Este estudio presenta el diseño e implementación de un biodigestor alimentado por los residuos producidos en las unidades productoras de café (UPC) en el departamento de Tolima, con el fin de producir biogás para el uso doméstico. Los resultados muestran que el biodigestor puede producir entre 1.362 y 1.597 kg/día energía suficiente para las actividades domésticas de una familia de cuatro personas.
Este artículo fue realizado por Déborah Presta-Novello (Universidad de Lleida, Lleida, Spain; Universidad de Ibagué, Ibagué, Colombia), Natalia Andrea Salazar-Camacho, Liliana Delgadillo-Mirquez, Héctor Mauricio Hernández-Sarabia, Mónica del Pilar Álvarez-Bustos (Universidad de Ibagué, Ibagué, Colombia) para Sustainability (Vol. 15, núm. 2, p. 1618, 2023), una revista especializada en sostenibilidad ambiental, cultural, económica y social de los seres humanos. Esta es una publicación de MDPI, una plataforma de revistas científicas de acceso abierto operada por MDPI Verein (Basilea, Suiza). Correo de contacto: [email protected]
Recursos
-
Formatopdf
-
Idioma:inglés
-
Tamaño:674 kb