Análisis mineral de piñones ( spp.) cultivados en Nueva Zelanda
Autores: Vanhanen, Leo P.; Savage, Geoffrey P.
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2013
Disponible con Suscripción Virtualpro
Artículo científico
Categoría
Tecnología e Industria de alimentos
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 49
Citaciones: Sin citaciones
El análisis mineral de siete especies cultivadas en diferentes regiones de Nueva Zelanda; pino armand (Franch), pino cembro suizo (L.), piñón mexicano (Zucc. var. bicolor Little), pino de Coulter (D. Don), pino de Johann (M.F. Robert), pino piñonero italiano (L.) y pino de Torrey (Parry ex Carrière), se realizó utilizando un espectrofotómetro de emisión óptica con plasma acoplado inductivamente (ICP-OES). Catorce minerales diferentes (Al, B, Ca, Cr, Cu, Fe, K, Mg, Mn, Na, Ni, P, S y Zn) fueron identificados en las siete variedades, excepto que no se encontró Al ni Na en D. Don. Los piñones de pino cultivados en Nueva Zelanda son una buena fuente de Cu, Mg, Mn, P y Zn, cumpliendo o excediendo la ingesta diaria recomendada (RDI) para estos minerales (basada en una ingesta de 50 g de piñones al día), mientras que suministraban entre el 39% y el 89% de la RDI de Nueva Zelanda para Fe. En comparación con otros frutos secos de árboles comúnmente consumidos, los piñones de pino cultivados en Nueva Zelanda son una excelente fuente de minerales esenciales.
Descripción
El análisis mineral de siete especies cultivadas en diferentes regiones de Nueva Zelanda; pino armand (Franch), pino cembro suizo (L.), piñón mexicano (Zucc. var. bicolor Little), pino de Coulter (D. Don), pino de Johann (M.F. Robert), pino piñonero italiano (L.) y pino de Torrey (Parry ex Carrière), se realizó utilizando un espectrofotómetro de emisión óptica con plasma acoplado inductivamente (ICP-OES). Catorce minerales diferentes (Al, B, Ca, Cr, Cu, Fe, K, Mg, Mn, Na, Ni, P, S y Zn) fueron identificados en las siete variedades, excepto que no se encontró Al ni Na en D. Don. Los piñones de pino cultivados en Nueva Zelanda son una buena fuente de Cu, Mg, Mn, P y Zn, cumpliendo o excediendo la ingesta diaria recomendada (RDI) para estos minerales (basada en una ingesta de 50 g de piñones al día), mientras que suministraban entre el 39% y el 89% de la RDI de Nueva Zelanda para Fe. En comparación con otros frutos secos de árboles comúnmente consumidos, los piñones de pino cultivados en Nueva Zelanda son una excelente fuente de minerales esenciales.