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Características fisicoquímicas, características funcionales y beneficios para la salud del aceite de semilla de algodón: una revisión

Los aceites vegetales poseen propiedades fisicoquímicas específicas, lo que los convierte en un elemento vital en la dieta humana, aportando beneficios para la salud. El aceite de semilla de algodón se obtiene de diversas especies de semillas de algodón, famosas por su cultivo, principalmente por la calidad de su fibra. La especie más utilizada es Gossypium hirsutum. Es evidente que las semillas de diferentes variedades de algodón varían según las condiciones agroclimáticas en cuanto a su contenido de aceite, grasas y proteínas. El aceite de semilla de algodón se utiliza habitualmente en la cocina y la elaboración de alimentos. El aceite de semilla de algodón se obtiene, tras un proceso adecuado de extracción y procesamiento, desde su estado crudo hasta su refinado, de diversas maneras. El cultivo del algodón se considera de doble uso: la calidad de la fibra y la producción de aceite, lo que promueve beneficios para la salud en todo el mundo. Teniendo en cuenta lo anterior, esta revisión presenta una visión general de las propiedades fisicoquímicas y funcionales del aceite de semilla de algodón, que promueven los beneficios para la salud asociados con su uso. Las características generales y todos los beneficios para la salud del aceite de semilla de algodón mejorarán aún más su utilidad de forma concisa. Hemos resumido brevemente las características multidimensionales de las OSC en todos los aspectos, según nuestro leal saber y entender, para los investigadores finales que puedan continuar investigando en el aspecto respectivo.

Autores: Zia, M. A.; Shah, S. H.; Shoukat, S.; Hussain, Z.; Khan, S. U.; Shafqat, N.

Idioma: Inglés

Editor: Takako Matsumura-Tundisi

Año: 2022

Artículos


Categoría

Ingeniería y Tecnología

Licencia

Atribución

Consultas: 22

Citaciones: Sin citaciones


Este documento es un artículo elaborado por Zia, M. A., Shah, S. H., Shoukat, S., Hussain, Z., Khan, S. U., y Shafqat, N. (Instituto Nacional de Genómica y Biotecnología AvanzadaUniversidad Quaid-i-AzamUniversidad Abierta Allama IqbalUniversidad de SwatUniversidad de Hazara, Pakistán y Academia China de Ciencias Agrícolas, China) para Brazilian Journal of Biology Vol. 82. Publicación de Instituto Internacional de Ecología. Contacto: bjb@bjb.com.br

Descripción

Los aceites vegetales poseen propiedades fisicoquímicas específicas, lo que los convierte en un elemento vital en la dieta humana, aportando beneficios para la salud. El aceite de semilla de algodón se obtiene de diversas especies de semillas de algodón, famosas por su cultivo, principalmente por la calidad de su fibra. La especie más utilizada es Gossypium hirsutum. Es evidente que las semillas de diferentes variedades de algodón varían según las condiciones agroclimáticas en cuanto a su contenido de aceite, grasas y proteínas. El aceite de semilla de algodón se utiliza habitualmente en la cocina y la elaboración de alimentos. El aceite de semilla de algodón se obtiene, tras un proceso adecuado de extracción y procesamiento, desde su estado crudo hasta su refinado, de diversas maneras. El cultivo del algodón se considera de doble uso: la calidad de la fibra y la producción de aceite, lo que promueve beneficios para la salud en todo el mundo. Teniendo en cuenta lo anterior, esta revisión presenta una visión general de las propiedades fisicoquímicas y funcionales del aceite de semilla de algodón, que promueven los beneficios para la salud asociados con su uso. Las características generales y todos los beneficios para la salud del aceite de semilla de algodón mejorarán aún más su utilidad de forma concisa. Hemos resumido brevemente las características multidimensionales de las OSC en todos los aspectos, según nuestro leal saber y entender, para los investigadores finales que puedan continuar investigando en el aspecto respectivo.

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