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Composición de aminoácidos de un concentrado e aislado de proteína de arroz integral orgánico en comparación con concentrados e aislados de soja y suero
Un concentrado de proteína (Oryzatein-80(tm)) y un aislado de proteína (Oryzatein-90(tm)) de arroz integral orgánico fueron analizados por su composición de aminoácidos. Dos muestras de lotes diferentes de Oryzatein-90(tm) y una muestra de Oryzatein-80(tm) fueron proporcionadas por Axiom Foods (Los Ángeles, CA, EE. UU.). La preparación y el análisis fueron realizados por Covance Laboratories (Madison, WI, EE. UU.). Después de la hidrólisis en ácido clorhídrico 6-N durante 24 h a aproximadamente 110 grados Celsius y posterior estabilización química, las muestras fueron analizadas por HPLC después de una derivatización previa a la inyección. El contenido total de aminoácidos tanto del aislado como del concentrado fue aproximadamente del 78% en peso, con un 36% de aminoácidos esenciales y un 18% de aminoácidos de cadena ramificada. Estos resultados son similares a los perfiles del arroz integral crudo y cocido, excepto en el caso del ácido glutámico, que fue un 3% más bajo en el aislado y el concentrado. El contenido y perfil de aminoácidos del aislado Oryzatein-90(tm) fue similar a los valores publicados para el aislado de proteína de soja, pero el contenido total de aminoácidos esenciales y de cadena ramificada del aislado de proteína de suero fue un 20%, 39% y 33% mayor, respectivamente, que el de Oryzatein-90(tm). Estos resultados aportan una valiosa adición a la base de datos de nutrientes de aislados y concentrados de proteína de cereales.
Autores: Kalman, Douglas S.
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2014
Categoría
Licencia
Consultas: 17
Citaciones: Sin citaciones