La tipificación molecular de y aislados de varias carnes de venta al por menor por MLST y PFGE
Autores: Noormohamed, Aneesa; Fakhr, Mohamed K.
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2014
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Tecnología e Industria de alimentos
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 85
Citaciones: Sin citaciones
Las especies son una de las principales causas de enfermedades transmitidas por alimentos en los Estados Unidos. y son las dos principales especies de preocupación para la salud humana y causan aproximadamente el 95% de las infecciones humanas. Los métodos de tipificación molecular, como la electroforesis en gel de campo pulsado (PFGE) y la tipificación de secuencias de múltiples loci (MLST), se utilizan a menudo para rastrear la fuente de patógenos bacterianos transmitidos por alimentos. El objetivo del presente estudio fue comparar PFGE y MLST en la tipificación de cepas de y que fueron aisladas de diferentes fuentes de carne al por menor en Oklahoma. Un total de 47 aislamientos (28 y 19 ) aislados de diversas muestras de carne al por menor (carne de res, hígados de res, cerdo, pollo, pavo, hígados de pollo y mollejas de pollo) fueron sometidos a electroforesis en gel de campo pulsado (PFGE) y tipificación de secuencias de múltiples loci (MLST). PFGE pudo agrupar los 47 aislamientos en dos grandes grupos (uno para y otro para ) pero no logró diferenciar los aislamientos según su fuente. MLST reveló 21 tipos de secuencias diferentes (STs) que pertenecían a ocho complejos clonales diferentes. Doce de los aislamientos analizados (8 y 4 ) no mostraron ningún ST definido. Todos los STs definidos de los aislamientos pertenecían al complejo ST-828. La mayoría de los aislamientos pertenecían a los complejos ST-353, ST-607, ST-52, ST-61 y ST-21. Cabe mencionar que, aunque la mayoría de los aislamientos en este estudio mostraron STs que comúnmente se asocian con infecciones humanas junto con otras fuentes, la mayoría de los STs de los hígados de pollo fueron reportados únicamente en casos humanos. En conclusión, los aislamientos de carne al por menor analizados en este estudio, particularmente los de hígados de pollo, mostraron una relación con STs comúnmente asociados con humanos. La tipificación molecular, en particular MLST, demostró ser una herramienta útil para sugerir esta relación con aislamientos humanos.
Descripción
Las especies son una de las principales causas de enfermedades transmitidas por alimentos en los Estados Unidos. y son las dos principales especies de preocupación para la salud humana y causan aproximadamente el 95% de las infecciones humanas. Los métodos de tipificación molecular, como la electroforesis en gel de campo pulsado (PFGE) y la tipificación de secuencias de múltiples loci (MLST), se utilizan a menudo para rastrear la fuente de patógenos bacterianos transmitidos por alimentos. El objetivo del presente estudio fue comparar PFGE y MLST en la tipificación de cepas de y que fueron aisladas de diferentes fuentes de carne al por menor en Oklahoma. Un total de 47 aislamientos (28 y 19 ) aislados de diversas muestras de carne al por menor (carne de res, hígados de res, cerdo, pollo, pavo, hígados de pollo y mollejas de pollo) fueron sometidos a electroforesis en gel de campo pulsado (PFGE) y tipificación de secuencias de múltiples loci (MLST). PFGE pudo agrupar los 47 aislamientos en dos grandes grupos (uno para y otro para ) pero no logró diferenciar los aislamientos según su fuente. MLST reveló 21 tipos de secuencias diferentes (STs) que pertenecían a ocho complejos clonales diferentes. Doce de los aislamientos analizados (8 y 4 ) no mostraron ningún ST definido. Todos los STs definidos de los aislamientos pertenecían al complejo ST-828. La mayoría de los aislamientos pertenecían a los complejos ST-353, ST-607, ST-52, ST-61 y ST-21. Cabe mencionar que, aunque la mayoría de los aislamientos en este estudio mostraron STs que comúnmente se asocian con infecciones humanas junto con otras fuentes, la mayoría de los STs de los hígados de pollo fueron reportados únicamente en casos humanos. En conclusión, los aislamientos de carne al por menor analizados en este estudio, particularmente los de hígados de pollo, mostraron una relación con STs comúnmente asociados con humanos. La tipificación molecular, en particular MLST, demostró ser una herramienta útil para sugerir esta relación con aislamientos humanos.