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Mecanismo de respuesta y tolerancia de cultivos alimentarios bajo estrés por altas temperaturas: una revisión

Los eventos de estrés por altas temperaturas son factores críticos que inhiben el rendimiento de los cultivos. Mientras tanto, la población mundial crece rápidamente y alcanzará los 9 mil millones de personas para 2050. Para alimentar a la creciente población mundial, es un reto aumentar aproximadamente el 70 % la producción mundial de alimentos. Los cultivos alimentarios contribuyen significativamente a la demanda mundial de alimentos y a la seguridad alimentaria. Sin embargo, las consecuencias del aumento del estrés térmico están minando su capacidad para sobrevivir y mantener el rendimiento cuando se someten a temperaturas extremadamente altas. Por lo tanto, existe una necesidad imperiosa de comprender mejor los mecanismos de respuesta y tolerancia de los cultivos alimentarios tras la exposición al estrés térmico. En este artículo, nuestro objetivo es proporcionar información actualizada sobre el impacto del estrés por altas temperaturas en el rendimiento de los cultivos alimentarios, la polinización, los polinizadores y nuevas estrategias para mejorar la tolerancia de los cultivos alimentarios al estrés por altas temperaturas. Es importante destacar que el desarrollo de cultivos alimentarios transgénicos resistentes al calor puede garantizar la seguridad alimentaria mediante la transformación de genes superiores en germoplasma actual, los cuales están asociados con diversas vías de señalización, así como con la regulación epigenética en respuesta al estrés por altas temperaturas.

Autores: Han, S.; Jiang, S.; Xiong, R.; Shafique, K.; Zahid, K. R.; Wang, Y.

Idioma: Inglés

Editor: Takako Matsumura-Tundisi

Año: 2022

Artículos


Categoría

Ciencias Agrícolas y Biológicas

Licencia

Atribución

Consultas: 9

Citaciones: Sin citaciones


Este documento es un artículo elaborado por Han, S., Jiang, S., Xiong, R., Shafique, K., Zahid, K. R., y Wang, Y. (Universidad Normal de LiupanshuiUniversidad Normal de ZhengzhouUniversidad Femenina Government Sadiq College y Universidad de Shenzhen, China) para Brazilian Journal of Biology Vol. 82. Publicación de Instituto Internacional de Ecología. Contacto: bjb@bjb.com.br

Descripción

Los eventos de estrés por altas temperaturas son factores críticos que inhiben el rendimiento de los cultivos. Mientras tanto, la población mundial crece rápidamente y alcanzará los 9 mil millones de personas para 2050. Para alimentar a la creciente población mundial, es un reto aumentar aproximadamente el 70 % la producción mundial de alimentos. Los cultivos alimentarios contribuyen significativamente a la demanda mundial de alimentos y a la seguridad alimentaria. Sin embargo, las consecuencias del aumento del estrés térmico están minando su capacidad para sobrevivir y mantener el rendimiento cuando se someten a temperaturas extremadamente altas. Por lo tanto, existe una necesidad imperiosa de comprender mejor los mecanismos de respuesta y tolerancia de los cultivos alimentarios tras la exposición al estrés térmico. En este artículo, nuestro objetivo es proporcionar información actualizada sobre el impacto del estrés por altas temperaturas en el rendimiento de los cultivos alimentarios, la polinización, los polinizadores y nuevas estrategias para mejorar la tolerancia de los cultivos alimentarios al estrés por altas temperaturas. Es importante destacar que el desarrollo de cultivos alimentarios transgénicos resistentes al calor puede garantizar la seguridad alimentaria mediante la transformación de genes superiores en germoplasma actual, los cuales están asociados con diversas vías de señalización, así como con la regulación epigenética en respuesta al estrés por altas temperaturas.

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