La purificación del alérgeno recombinante de cacahuete Ara h 1 y la comparación de la unión de IgE a la proteína natural
Autores: Hurlburt, Barry K.; McBride, Jane K.; Nesbit, Jacqueline B.; Ruan, Sanbao; Maleki, Soheila J.
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2014
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Tecnología e Industria de alimentos
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 62
Citaciones: Sin citaciones
Las reacciones alérgicas a los alimentos están en aumento en todo el mundo y hay un correspondiente aumento en el interés por comprender los mecanismos moleculares responsables. Las alergias al maní son las más problemáticas porque la reacción a menudo persiste en la adultez y puede ser tan grave como la anafilaxia y la muerte. El propósito del trabajo presentado aquí fue desarrollar un método reproducible para producir grandes cantidades de la proteína recombinante pura Ara h 1 (rAra h 1) que permitirá la estandarización de pruebas inmunológicas para los pacientes y permitirá estudios estructurales e inmunológicos sobre las formas silvestres y mutagenizadas de la proteína. Ara h 1 es inicialmente una pre-pro-proteína que, después de dos clivajes endoproteolíticos, se convierte en la forma madura encontrada en el maní. Sin embargo, la forma madura tiene regiones flexibles que la hacen refractaria a algunos estudios estructurales, incluida la cristalografía. Por lo tanto, la purificación independiente de las regiones madura y central era deseable. Se sintetizaron construcciones de expresión con clones de cDNA para cada una en un vector de plásmido pET sin etiquetas. Los codones se optimizaron para la expresión en . Se logró una expresión a alto nivel en cepas BL21. La purificación hasta casi la homogeneidad se logró mediante una combinación de precipitación con sulfato de amonio y cromatografía de intercambio iónico. Luego, el rAra h 1 purificado se comparó con el Ara h 1 natural para la unión de IgE. Todos los pacientes reconocieron tanto el Ara h 1 natural plegado como el rAra h 1, pero la unión de IgE al rArah1 fue significativamente reducida en comparación con el alérgeno natural, lo que podría hacerlo potencialmente útil para fines inmunoterapéuticos.
Descripción
Las reacciones alérgicas a los alimentos están en aumento en todo el mundo y hay un correspondiente aumento en el interés por comprender los mecanismos moleculares responsables. Las alergias al maní son las más problemáticas porque la reacción a menudo persiste en la adultez y puede ser tan grave como la anafilaxia y la muerte. El propósito del trabajo presentado aquí fue desarrollar un método reproducible para producir grandes cantidades de la proteína recombinante pura Ara h 1 (rAra h 1) que permitirá la estandarización de pruebas inmunológicas para los pacientes y permitirá estudios estructurales e inmunológicos sobre las formas silvestres y mutagenizadas de la proteína. Ara h 1 es inicialmente una pre-pro-proteína que, después de dos clivajes endoproteolíticos, se convierte en la forma madura encontrada en el maní. Sin embargo, la forma madura tiene regiones flexibles que la hacen refractaria a algunos estudios estructurales, incluida la cristalografía. Por lo tanto, la purificación independiente de las regiones madura y central era deseable. Se sintetizaron construcciones de expresión con clones de cDNA para cada una en un vector de plásmido pET sin etiquetas. Los codones se optimizaron para la expresión en . Se logró una expresión a alto nivel en cepas BL21. La purificación hasta casi la homogeneidad se logró mediante una combinación de precipitación con sulfato de amonio y cromatografía de intercambio iónico. Luego, el rAra h 1 purificado se comparó con el Ara h 1 natural para la unión de IgE. Todos los pacientes reconocieron tanto el Ara h 1 natural plegado como el rAra h 1, pero la unión de IgE al rArah1 fue significativamente reducida en comparación con el alérgeno natural, lo que podría hacerlo potencialmente útil para fines inmunoterapéuticos.