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Microcervecería: Maceración y lavado de grano
Microcervecería: Maceración y lavado de grano

Microcervecería: Maceración y lavado de grano

    Esta práctica de laboratorio virtual se enfoca en los fundamentos y principios prácticos de la maceración y el lavado de grano en la producción de cerveza Ale. El diseño de la práctica simula el proceso de maceración, donde se mezcla el grano molido con agua a temperaturas específicas para activar las enzimas que convierten los almidones en azúcares fermentables. La simulación se centra en la eficiencia térmica del proceso. La práctica involucra la toma de decisiones en situaciones operativas reales y la operación de los equipos principales.

Laboratorio


Editor

Virtualpro

Autores

Virtualpro

Franco Troncoso


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Subcategoría

Producción de alimentos

Palabras clave

Cerveza
Maceración
Malta
Grano
Vapor
Azúcar
Mosto


Consultas: 29

Citaciones: Sin citaciones


Descripción

Esta práctica de laboratorio virtual se enfoca en los fundamentos y principios prácticos de la maceración y el lavado de grano en la producción de cerveza Ale. El diseño de la práctica simula el proceso de maceración, donde se mezcla el grano molido con agua a temperaturas específicas para activar las enzimas que convierten los almidones en azúcares fermentables. La simulación se centra en la eficiencia térmica del proceso. La práctica involucra la toma de decisiones en situaciones operativas reales y la operación de los equipos principales.

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