logo móvil
logo tablet

Cookies y Privacidad

Usamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de nuestros usuarios, analizar el tráfico del sitio y personalizar contenido. Si continúas navegando, asumimos que aceptas su uso. Para más información, consulta nuestra Política de Cookies

Microcervecería: Maceración y lavado de grano
Microcervecería: Maceración y lavado de grano

Microcervecería: Maceración y lavado de grano

Tecnología e Industria de alimentos

    Esta práctica de laboratorio virtual se enfoca en los fundamentos y principios prácticos de la maceración y el lavado de grano en la producción de cerveza Ale. El diseño de la práctica simula el proceso de maceración, donde se mezcla el grano molido con agua a temperaturas específicas para activar las enzimas que convierten los almidones en azúcares fermentables. La simulación se centra en la eficiencia térmica del proceso. La práctica involucra la toma de decisiones en situaciones operativas reales y la operación de los equipos principales.

Laboratorio


Editor

Lugnia

Autores

Virtualpro

Franco Troncoso


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Subcategoría

Producción de alimentos

Palabras clave

Cerveza
Maceración
Malta
Grano
Vapor
Azúcar
Mosto


Consultas: 47

Citaciones: Sin citaciones


Este material multimedia y pedagógico es un Laboratorio Virtual elaborado por el equipo de Virtualpro y VirtualPlant, Bogotá, Colombia, Hacen parte del Grupo INGCO. Correo de contacto: editorial@ingco.co; indexing@ingco.co

Descripción

Esta práctica de laboratorio virtual se enfoca en los fundamentos y principios prácticos de la maceración y el lavado de grano en la producción de cerveza Ale. El diseño de la práctica simula el proceso de maceración, donde se mezcla el grano molido con agua a temperaturas específicas para activar las enzimas que convierten los almidones en azúcares fermentables. La simulación se centra en la eficiencia térmica del proceso. La práctica involucra la toma de decisiones en situaciones operativas reales y la operación de los equipos principales.

Autores

Documentos Relacionados

Temas Virtualpro