logo móvil
logo tablet

Cookies y Privacidad

Usamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de nuestros usuarios, analizar el tráfico del sitio y personalizar contenido. Si continúas navegando, asumimos que aceptas su uso. Para más información, consulta nuestra Política de Cookies

Proceso Industrial de la Cerveza
Proceso Industrial de la Cerveza

Proceso Industrial de la Cerveza

Tecnología e Industria de alimentos

    La Cerveza se considera como la bebida de moderación más importante y de mayor producción en el mundo y si bien la industria tiene un alto grado de tecnología igualmente se puede elaborar a nivel de pequeña industria y aún en casa. Su historial se remonta a muchos siglos, y es la bebida alcohólica de mayor consumo per cápita.

    Objetivo General 

    Brindar información clara sobre la cerveza y los procesos de elaboración, que le permitan al aprehendiente tener el conocimiento básico para elaborar productos a pequeña escala. 

    Objetivos Específicos 

    • Conocer las principales características de la cerveza. 
    • Establecer las materias primas e insumos requeridos para su elaboración. Identificar los diagramas de flujo del proceso de elaboración. 
    • Describir los principales equipos empleados en el proceso. 
    • Identificar los servicios domésticos o industriales necesarios para el proceso. 
    • Conocer el proceso general de elaboración
Laboratorio


Editor

Virtual Pro

Autores

Virtual Pro

Víctor Jairo Fonseca


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Subcategoría

Producción de alimentos

Palabras clave

industria de la cerveza
cerveza
malta
lúpulo
mosto
proceso de la cerveza
historia de la cerveza


Consultas: 16648

Citaciones: Sin citaciones


Este material multimedia y pedagógico es una infografía elaborado por el equipo de Virtual Pro, Bogotá, Colombia, portal especializado en procesos industriales, administrativos y negocios, que facilita los procesos de formación, investigación y comunicación en las Instituciones de Educación Superior, hace parte del Grupo INGCO, empresa con experiencia en Gestión de Conocimiento especializado desde Entornos Virtuales de Aprendizaje (EVA)

 
Descripción

La Cerveza se considera como la bebida de moderación más importante y de mayor producción en el mundo y si bien la industria tiene un alto grado de tecnología igualmente se puede elaborar a nivel de pequeña industria y aún en casa. Su historial se remonta a muchos siglos, y es la bebida alcohólica de mayor consumo per cápita.

Objetivo General 

Brindar información clara sobre la cerveza y los procesos de elaboración, que le permitan al aprehendiente tener el conocimiento básico para elaborar productos a pequeña escala. 

Objetivos Específicos 

  • Conocer las principales características de la cerveza. 
  • Establecer las materias primas e insumos requeridos para su elaboración. Identificar los diagramas de flujo del proceso de elaboración. 
  • Describir los principales equipos empleados en el proceso. 
  • Identificar los servicios domésticos o industriales necesarios para el proceso. 
  • Conocer el proceso general de elaboración
Autores

Documentos Relacionados

Temas Virtualpro