

Tostión del café
La tostión, el tostado o la torrefacción es un proceso de gran importancia mediante el cual la almendra o grano verde de café se somete a un proceso de calentamiento que desencadena una serie de reacciones químicas que transforman muchos de los componentes del grano con el fin de darle las cualidades aromáticas y gustosas a la elaboración de la bebida. Toma aproximadamente entre 5 y 15 min.
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La tostión, el tostado o la torrefacción es un proceso de gran importancia mediante el cual la almendra o grano verde de café se somete a un proceso de calentamiento que desencadena una serie de reacciones químicas que transforman muchos de los componentes del grano con el fin de darle las cualidades aromáticas y gustosas a la elaboración de la bebida. Toma aproximadamente entre 5 y 15 min.
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La tostión, el tostado o la torrefacción es un proceso de gran importancia mediante el cual la almendra o grano verde de café se somete a un proceso de calentamiento que desencadena una serie de reacciones químicas que transforman muchos de los componentes del grano con el fin de darle las cualidades aromáticas y gustosas a la elaboración de la bebida. Toma aproximadamente entre 5 y 15 min.