logo móvil
Tostión del café
Tostión del café

Tostión del café

    La tostión, el tostado o la torrefacción es un proceso de gran importancia mediante el cual la almendra o grano verde de café se somete a un proceso de calentamiento que desencadena una serie de reacciones químicas que transforman muchos de los componentes del grano con el fin de darle las cualidades aromáticas y gustosas a la elaboración de la bebida. Toma aproximadamente entre 5 y 15 min.

Disponible con Suscripción Virtualpro

Laboratorio


Editor

Lugnia

Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Subcategoría

Producción de alimentos

Palabras clave

Tostión del café
Grano verde
Reacciones químicas
Calentamiento del grano
Aroma y sabor
Elaboración de la bebida


Consultas: 2188

Citaciones: Sin citaciones


Descripción

La tostión, el tostado o la torrefacción es un proceso de gran importancia mediante el cual la almendra o grano verde de café se somete a un proceso de calentamiento que desencadena una serie de reacciones químicas que transforman muchos de los componentes del grano con el fin de darle las cualidades aromáticas y gustosas a la elaboración de la bebida. Toma aproximadamente entre 5 y 15 min.

Autores

Documentos Relacionados

Temas Virtualpro